сквозь тучи белые жёлтое солнце

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
яндекс фотки
http://fotki.yandex.ru/top/users/avgustina61/view/582474

Сквозь тучи белые
Жёлтое солнце...
Надежды смелые,
Когда всё удаётся...

В каждом городе
Нашей Земли
Солнце всходит,
Словно в мире они одни.
Каждый город своим
Солнце считает
Для них одних
Сквозь тучи оно сияет.

Сколько солнц
Всего на Земле родной?
В сколько оконц
Оно заглянет летом, зимой?

И листик каждый,
Прорастая,
Для себя самогО сверхважный,
Своим солнце считает.

Растворяясь в воде
Океанов, морей,
Рыбку даже на дне
Ласкает светом лучей.