Что дышло... Анекдот?

Кованов Александр Николаевич
-Дядька, ты кто?
- Прокурор!
- Дядька! А мне коровы  забор сломали, и всё в огороде поели…
- Марусь! Давай мне синюю книжку... Итак: «Владелец коровы обязан возместить ущерб за сломанный забор и, потравленные скотом, плодоовощные культуры…»
- Дядька прокурор, а корова-то, твоя…
- Марусь! Дай красную книжку… Итак, читаю: «Огород должен быть крепко-накрепко огорожен. Если коровы влезут – виноват хозяин огорода…»
О, как!
(12 июля 2012  г. 0.11.)