Окольцованная птица

Лариса Ищенко2
Окольцованная птица,
Что держу сейчас в объятьях,
Отпущу тебя опять я,
И потом мне будешь сниться.

Окольцованная птица -
Окольцована не мною.
Улетит ночной порою.
А когда же возвратится?

Окольцованная птица -
Не моя жена, чужая.
Каждый раз её теряя,
С этим не могу смириться.

НИНА АГОШКОВА

По саду моему то тут, то там
Летают окольцованные птицы,
И после улетают по домам -
А я всё не хочу остепениться.
Зачем мне узы брачные, друзья?
Ведь у меня широкая натура,
А птичек не хочу обидеть я
И с ними занимаюсь... Физкультурой.
Когда-нибудь какой-нибудь удод,
Зацикленный на собственном бессилье,
Меня в моём саду, увы, найдёт
И непременно оторвёт мне... крылья


ЕФИМ ШАУЛОВ

Как много птичек окольцованных
прекрасных, Б-гом уготованных...
И тяжко с мыслью примирение,
что всех (желанных!) взять в объятия
ну, просто, невозможно... К сожалению!!!
*