Ты просто будь!

Ольга Езерская
-  Не мучай: не шепчи мне о любви,
Не пробуждай весенние напевы,
В полсотни лет  не  свищут соловьи, 
Морщины и недуги правят телом.

Нет сил ни дать, ни счастья испытать.
Любить? Зачем? Напрасные забавы,
Не искушай и не зови летать
В тот монастырь, где правит страсть уставом.

-   Прошу, мой друг, пожалуйста, позволь
В твоих зрачках улыбкой отражаться,
Перенестись вечернею  порой
В страну из грез, где вечно восемнадцать.

Не уходи, поговори,  родной,
Дай душам насладиться единеньем.
Ты просто будь... пожалуйста, со мной...
Судьбы моей коснись хоть на мгновенье...