Своей любви ау кричу

Танюшка Позняк
Своей «любви» ау кричу,
Тепло и нежность в ней бужу.
В ответ: « - Зачем?.. Отстань!.. Уйди!..
Моих признаний не ищи.

Ты своенравна и горда,
Чванлива... И что за ерунда
Опять идет из твоих уст?
А разговор никчемный, пуст!

Твои не нужны мне слова,
Они понятны мне едва.
Все философии твои
Мне не нужны! Уйди, уйди!»

И стоит мне ему «кричать»,
Свое сердечко надрывать.
Ведь он не маленький пацан,
Себе дает «высокий сан».

Я отступлю и подожду,
Свою Гармонию найду.
Собой займусь я вновь и вновь,
Чтоб сохранить свою Любовь.

Раз он не хочет все менять,
И стоит мне ему вменять
Все наставления свои.
Ну, раз «уйди», значит, уйти

Придется мне тогда туда,
Где слышат все мои слова,
Где утверждения мои
Дают спокойствие души.

Тебе не буду я мешать.
Быть может в этом благодать
Твоя – в молчании моем?
Что ж помолчим тогда вдвоем.
                И что потом?..