Чета. - Я, дворник

Игорь Карин
Подходят двое - явная чета.
Лет сорока на вид её мужчина.
Она полна, но вовсе не толста,
Округлое лицо и взгляд невинный.

У этих баков их судьба свела,
Живут себе в каком-нибудь подвале.
Найти объедки - все-то их дела.
Вот наклонились - и запировали.

Мужчина роет, женщина жуёт,
По видимости - не без аппетита.
Сожитель тоже отправляет в рот
Вчерашние отходы общепита.

Завороженный зрелищем таким,
Гляжу стою, стоит моя работа.
Тоска и жалость, отвращенье к ним
В душе моей сливаются во что-то,

Чему определений не найду.
И, отведя глаза, метлу беру я...
Но чтО это? Свалившись на виду,
Мужчина дарит даме поцелуи?

Рука уже проникла под пальто,
Подруга извивается всем телом.
Чего стесняться? - я для них никто,
Они собою заняты всецело.

Сопят они и дышат тяжело.
А я опять себя не понимаю:
Что делать - охладить их пыл метлой?
Позволить им ... допрыгаться до краю?

... Однако что-то, видимо, не так:
Подруга вдруг как будто захрипела?
Да, точно - душит женщину вахлак!
Еще нажим - и заводите дело!

И пусть задушит - я-то здесь при чем?!
Двор пуст еще - кто правду-то расскажет?
... Но те уж поднимаются вдвоем,
Вот и друг другу улыбнулись даже.

Ошеломленный говорю ему:
- За что, орёл, чуть не прикончил бабу?
- А как у ней я деньги отниму?
Не подуши, - она и не дала бы.

Зажала эта сучка сто рублей...
Теперь вот выпьем с ней по четвертинке...
...И ласково он подал руку ей,
Как рыцарь, победивший в поединке.
  2009