Пропащий Бог

Тина Шанаева
Луна над морем – парашют,
Влекущий в инобытие.
Луной даруется чутье
Тропы, ведущей к шалашу.
Волна накатывает мощь
Неисчерпаемых глубин.
В нагромождениях лавин
Теснятся караваны рощ.
Стареют лестницы царей
В морщинах приручённых скал.
Стирают прошлое века
И прячутся в земной коре.
Здесь забывают имена.
Теряют судьбы и следы.
Потоками живой воды
Играет властная луна.
А рядом – неисповедим,
Поэт, изгой и нелюдим,
Плюёт бездельем в потолок
Пропащий бедолага Бог.
Он иногда пасёт стада
Разноплемённых облаков
И размывает города –
Наслал беду – и был таков…

4 июля 2012 года. Берег Чёрного моря
Фото Галины Рогалёвой