Я болею, болею душой

Юрий Могучин
* * *

Я болею, болею душой –
Я душою хронически болен.
Я ушёл в стихотворный запой,
И – допился я… без алкоголя…

Я работаю… также тружусь –
Все на мне трудовые процессы…
Сыт, упитан, но жадно гляжу,
Словно волк, в направлении леса…

А работа моя, всё – в полях…
А душою я – где-то с тобою…
Меж полей – простирается шлях,
По нему, как зверьё – к водопою,

Всё идут и идут грибники,
Кто-то парой, а кто-то гурьбою.
И чего же мы так далеки?
Мы бы в лес прогулялись с тобою…

Напрямую, врубая «мосты»,
На своей лошадёнке, на «Ниве»,
Через лужи, и через кусты,
В лес я въехал… ах, как там красиво!

Словно юные мамы, мой взгляд
Привлекли молодые сосёнки –
Вот увидел же я в них – девчат?
И заладил себе: «Как девчонки!»

А под ними – такой детский сад,
Как детишки, резвятся маслята.
Как детишкам, маслятам я рад –
Ах, маслята, мои вы ребята!

Ну, пойдёмте, пойдёмте со мной,
В моём доме так пусто, печально,
С вами праздник устроим зимой,
И украсим звездою венчальной –

Эту сосенку, эту красу,
В её стройность я сходу влюбился…
Ах, я – волк… да ещё и в лесу…
Уговаривать я научился…

Ах, несытый, звериный мой взгляд!
Ёлки-палки – я болен душою…
Как же жалко мне этих ребят…
И шепчу, восхищаясь сосною:

Ты не бойся… расти в высоту!
Вспоминай обо мне, если можешь,
Словно песенку «Ёлочка», ту…
В ней и волк очень даже похожий…