Солнце стихи для детей

Павел Кузовлев
Я на горку поднимусь
И до солнца дотянусь !
На , а солнышко в ответ
Даст мне лучиков букет!

Соберу я всех друзей;
Птичек , рыбок и зверей !
И с улыбкой лично сам
Всем по лучику раздам !

Тучки с неба уберу,
Маме солнце подарю !
Будем с ней мы улыбаться,
Будем весело смеяться !

Ты свети нам солнце ярче
Что бы лето было жарче !
И тепло дари нам щедро,
Да с улыбкой непременно !

Всех когда я навещу
Солнце в небо отпущу !
Ведь ему пора домой
В терем , тот , что за горой !