Летняя пора

Иринэсса Сибирская
Лето весело вприпрыжку
Егозит и хулиганит
Торопясь, бросает книжку
Наутёк от всех сбегает.
Я за ним бегу вдогонку
Я ловлю его за хвост

«Погоди! – смеюсь я звонко,
Ох ты, лето, и прохвост!»
Рассмешило меня лето
Август… и его уж нету…