Если бы я был директором

Мария Елагина
Хочу служить директором на кладбище -
К примеру, «Литераторских мостках».
Клиенты сплошь с/покойные товарищи:
Интеллигенты, да,  к тому ж, в летах.

Есть времечко подумать о возвышенном,
Прекрасного коснуться, невзначай,
А, так же, перспектива быть услышанным,
Когда стихи читаешь по ночам…

Присядешь на могилку  Добролюбова,
К Белинскому поворотясь лицом  -
И все вокруг до умиленья любо вам,
И сердце трепыхается птенцом.

Прекрасен мир, как в пятый день творения
И вы красивый,  сильный и  большой!
Стекают медом  с уст стихотворения,
Написанные  трепетной душой!