Морковный стих

Пастушка
Сегодня я не кровожадный!
Я весь истомный и отрадный,
Я весь морковный и любовный,
И даже где-то многословный...

Мне жизнь бы — вовсе не дуэлью:
Найти бы душечку-дуэнью,
И завести ей песню трелью,
Расположив её к безделью.

Два голубка в одном гнездовье,
Мы отобедаем морковью,
Затем насытимся любовью,
Закрыв глаза свои воловьи...

Знать, громким было моё пенье:
Засобиралась вдруг дуэнья,
Сказав: " Наелась я морковью!
А мне б покушать ростбиф с кровью!"!

Сижу — потерян, уничтожен:
Как жалок я — и как ничтожен!
И не огонь в крови, а тленье...
Вернись ко мне, моя дуэнья!..

21.11.2011

К циклу Мои смайлики,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=29#29