Взметнувшись белым лебедем...

Даша Толмачёва
Взметнувшись белым лебедем
Летит пушистый  снег,
И кротким шагом медляным
Вползает в свой ночлег.

Холодным клювом точет он
Заледенелый мост
И прячет свою голову
Под перья и под хвост.

Ведь я люблю и лебедя
И холод ветровой,
Так от чего же нехотя
Я словно не с собой?

Ах как сейчас наверное
Горят ваши глаза!
Под жаркое забвенное
Чертание лица.

И как прильнувшись к пламени
Гореть и целовать
Всё то чего для лебедя
Во сне не миновать...

Он тоже жаждет огненных
И пламенных ночей
Впадая мягким кружевом
В застывший льдом ручей

                2011