птицекрыл королевы Александры. хайку

Курума Такуми
птицекрыл королевы Александры.
снимает шляпу
энтомолог


птицекрыл королевы Александры или орнитоптера королевы Александры (Ornithoptera alexandrae Rothschild, 1907) — самая крупная дневная бабочка в мире, относится к семейству парусников (Papilionidae). Самая редкая бабочка мира.
На звание самой редкой бабочки претендуют несколько видов, в том числе самая крупная из всех бабочек - парусник королевы Александры. Она обитает в Папуа-Новой Гвинее. Выживанию этого вида никак не способствовало внимание к нему со стороны коллекционеров. (Книга рекордов Гиннеса)

фото:
хайку опубликовано в альманахе "РОСсИНКИ" по итогам МКХ-5 и МКХ-6 (Москва, изд-во "Издатель И.Б.Белый" 2014 г.)