Плач

Из Марта
Свет луны тихой музыкой льётся,
Опьянев растекается блюз по волнам,
Вдалеке море с небом сойдётся,
Туда бы доплыть нам.

Тишина разольётся в миноре,
Заалев открывает глаза новый день,
Налегке твой баркас вышел в море,
На сердце легла тень,

Среди волн одинокою чайкой
Прилетит и закружится мысль о тебе,
Опечалит меня и утайкой
Канет в волне.

Расскажи обо мне всем дельфинам,
Я спою о тебе грозовым облакам,
Разнесётся мой плач по глубинам,
Ну как же сойтись нам?