пятница, 13-е

Александр Яворский
Пятница, 13-е
Снова приближается –
Продолжать все начатое
Демон собирается.
Одеянье красное,
Рожки да копыта,
Зубы-клыки страшные,
Ноздря кольцом пробита.
На карнавал волнующий
Ведьмы наряжаются;
В страшный дом, пустующий
Черти приглашаются.
Метлы, ведра, веники
Все стучит и падает.
Душегубцы-пленники
Нечестивых радуют.
К финалу праздник близится
Жертвы, кровь, икание.
Кому-то ангел видится,
Кто слышит вопль, рыдание.
Закончен бал и радуясь
Уходят все и вся
Пятница, 13-е
Праздник удался.