Стихи для детского сада

Ксения Васильковая
     Восьмое марта.
Восьмое марта – Женский день,
И мне с утра вставать не лень!
Не лень мне мамочке помочь,
Ведь я ее родная дочь.
Я очень мамочку люблю
И ей на праздник подарю
Чудесной красоты цветы-
Будь счастлива, мамуля, ты!


     Новый год!
Новый год, Новый год-
Он стучится к нам в окно.
Новый год, Новый год –
С ним и ярко и светло.
Сладко с ним и весело
И, конечно, песенно.
И морозно, и чудесно,
Очень, очень интересно.
Он прошел - но через год
 Будет снова Новый  год!


           День защитника.
Завтра праздник у мальчишек –
У мальчишек- шалунишек.
День Защитника встречаем
Всех мальчишек поздравляем.
Поздравляем пап и дедов.
Приносите нам победы.
Защищайте от беды,
Чтобы не было войны.

Новый год.
Новый год стучится в двери,
В сказку мы спешим поверить.
Чуда ждут на всей планете,
Ждут и взрослые и дети.
Только ночью новогодней
Волшебство приходит в дом.
А потом оно уходит
И опять его мы ждем.
Дед Мороз волшебник добрый
Не забудет никого.
Так давайте будем верить,
Верить в сказку и в добро.
   
 Неправильная зима.
За окошком дождик льет –
Где же, где же Новый год?
Где же снежная зима?
Запоздала к нам она.
Что случилось вдруг с природой?
Кто командует погодой?
И когда увидим мы
Вновь все признаки зимы?
Санки, лыжи заскучали,
Заржавели все коньки.
Мы морозов долго ждали,
А они к нам не пришли.
Может дедушка Мороз
К нам придет теперь не в шубе,
А в сандалях и «бермудах»
И с букетом красных роз.

До свиданья
До свиданья детский сад
Шумный и веселый.
Годы детские летят
И пора мне в школу.
До свиданья мишки,
Куклы и лошадки.
В школе ждут меня уже
Книжки и тетрадки.
До свиданья детский сад -
Милый праздник детства.
Годы детские летят
Никуда не деться.