Ветром стать

Елена Шмелёва
Как хотелось бы ветром стать
Побродить босиком по крышам
Чтоб у птиц под крылами спать
Щебетанье во сне их слышать
Чтобы с неба потоком вниз
До земли, а потом обратно
Чтоб у моря, танцуя бриз
Наступать на свои же пятки…
Чтобы тысячу раз подряд
Мне увидеть одновременно
Как закаты огнем горят
Погружаясь в морскую пену…
В резонанс чтобы песни петь
В тишине  чтоб качать деревья
И над миром своим лететь
Не теряя в полёте перья…
Чтоб ворваться в твое окно
Ненавязчиво так, случайно
Чтоб почувствовать губ тепло,
И тебя разбудить нечаянно …