Годы, годы

Павел Апидамский
Годы, годы, куда вы мчитесь?
Хоть на мгновенье
            сделайте привал.
И далее, прошу,
              не торопитесь,
я уж не молод и чуток устал.
Вы не спешите,
           дайте отдышаться,
ведь я не тот, как прежде,
                с сединой.
И понимаю,
       с вами не расстаться,
вы все мои,
       и все всегда со мной.
Но лишь прошу,
        вы чуть повремените,
не всё успел
           и вас я не забыл...
И потому прошу,
              не торопитесь,
чтоб я чего-то
           в вас не упустил.
А если проще,
             лучше помогите
перелистать
        страницы жизни дней,
а там, ну что ж,
           с собой возьмите,
не отнимая то,
              что мне милей...
2000