Нет вёсел иных...

Исаков Алекс
Нет вёсел иных, окромя батогов,
У со-вести путника, Луций*.
Далёкие страны нужны для того,
Чтоб мог ты однажды вернуться.

Неважно, «откуда» и, даже, «когда».
Важнее, чтоб было, «куда».
(12.07.2012)

* Сенека.