Мечтать не вредно

Людмила Агузарова -Левакова
Сотни  километров  серпантина
Горных  неисхоженных  дорог…
Ждёт  мечта – под  ветром  «Бригантина», 
Покорять  просторы – путь  далёк…
Лето  в  первый  месяц  предвещало
Дни  комфортно  в  море  скоротать,
По  прогнозу  «ясно»  обещало,
Искупаться,  сплавать,  понырять…
За  мечтой…,  но  в  бытие – иначе,
Шанс  судьба  даст,  хочешь  испросить?
Ценами  на  «блага»  озадачит…
Взят  билет  Москва – Новороссийск.
Дикарём,  где  взять  такие  средства,
Чтобы  снять  в  отеле  «номерок»?
Размечталась…,  я  наивна – с  детства,
Что  России  житель – невдомёк!
Что  однажды  в  спешке  обнаружишь,
Отдала  ЕЙ  силы - «третий  сорт»,
Что  ничтожна  пенсия,  стать  дюжим…
И  накладно  думать  про  курорт!
Дождь  встречал  меня  стеной  колючей,
Сёк,  как  мазохист,  плетьми  дразня,
Солнце  шаловливо  между  тучей
Затерялось,  лучиком  маня…
С  кошельком  пустым,  что  дождь  колючий?
Нет  сравнений – Божья  благодать!
Наш  пенсионер – БОМЖ,  не  «вонючий»…
Средства  позволяют  лишь  мечтать!
Чемодан – с  весёлым  настроением,
Сумка – с  оптимизмом,  как  ни  взять,
Счастье – в  рюкзаке  лишь  на  мгновения
Дно  увидеть,  в  ластах  понырять!

Мечтать  не  вредно,  стоит  помечтать…
Вот  бы  дать  всем  тем,  кто  «греет»  кресла,
С  пенсией – такую  «благодать»!!!

Геленджик  Июнь  2012  г