В ответе мы за тех, кто нам поверил

Тереза Смольская
Хозяйка, нынче, не пришла домой.
      Не "загуляла". Просто,задержалась.
           Собачка -  в панике.Отчаянье и вой
                и даже косточку грызть,гордо,отказалась.

И как ни убеждали все ее
       на травке порезвиться,хоть,немножко.
               Страдала молча и вниманья - ноль!
                Водицы не пила,да и еды - ни крошки!

Тоскливый взгляд. Немой укор в глазах.
         А может навсегда ее,одну, оставили?
                Откуда этот выдуманный страх?
                Грешно,ведь,нарушать святое правило:

В ответе мы за тех, кто нам поверил.
         В ответе и за тех, кто из-за нас страдает.
                Ведь боль похожая у человека, зверя..
                Лишь тот, кто мучился,боль эту принимает.