Маяк

Ирина Шторм
Там, где ветер, сливаясь с грохотом волн,
Сквозь меня проходил,
Освещал маяк хмурый темный склон,
Корабли манил.
И летели они - мотыльки на свет,
На погибель дня.
А маяк манил, нарушал обет,
Все запреты снял.
Был и твой корабль среди тех других,
И бежал вперед.
Ты не знал, но чуял, что будет риф –
Как и каждый год.
Осторожно вел и крутил штурвал,
Даже снился мне,
А потом поднялся девятый вал,
И конец волне.
Я тебя ждала целый день и ночь,
С ночи до утра.
А маяк светил, и все страхи прочь
За собой забрал.
Лишь взошел закат и рассыпал вдруг
Звезд по небу горсть,
Выхожу я снова, мой милый друг,
На привычный пост.
Будет вновь маяк, волны, дрожь к утру,
И мой взгляд вперед,
Я тебя ждала… очень сильно жду,
Как и каждый год.

11.07.2012