Над степною ширью...

Николай Маркин 2
Над степною ширью
С травами в разлив
Мчатся в сказке былью
Облака в залив.

Показались в глади
Образа святых –
Мать ребёнка гладит,
 Грудью напоив.

Над зарёю спелой
Яблоком в налив
Диск луны несмелой
Посмотрел в залив.

И зарделась явью
Скромная вода…
Кинул ветер рябью –
Не смотри сюда –

Не буди младенца,
Не тревожь во сне,
Утром полотенце
Принесёшь в заре!

Убаюкал ветер
Шелестом камыш.
Спит под сенью ветел
Облако-малыш!