Печаль

Сергей Холодков
Душу травит едкая тоска,
Вечер из-за этого горючий,
Не на месте бойкая душа,
Холод по рукам прошел колючий.

Зов природы умолкал на время,
Снова неизведанность зовет,
К временам, когда входили в племя,
Согревал, один на всех, костер.

Запах разнотравья манит в джунгли,
Эхом пробежался по кустам,
Встретишь зверя. Маленький иль крупный?
Долго я в мечтах не утопал.

Перенес себя, в какую даль!
Верю, я родился не в то время,
Одолела добрая печаль,
Кануло давно за память племя!