Мобила

Буривой Говорилкиен
Да будет проклят день, когда
все, что в заначке было,
я до копеечки отдал,
купив себе мобилу.

Какого лешего купил,
не знаю – накатило.
Ей богу, лучше бы пропил,
вреда бы меньше было!

Я до мобилы все имел -
и время, и свободу;
был сам себе я на уме
в любое время года.

Теперь нет жизни никакой -
душа болит и стонет,
и ничего нет под рукой
помимо телефона.

Все норовят быть в курсе дел
моих и днем, и ночью;
интересуются: «Ты где?» -
и голову морочат.

Я от звонков сходил с ума,
но в трубку лицемерил, -
всю чашу этого дерьма
я выпил в полной мере.

Пока не наступил  предел,
когда, невзвидев света,
я боссу на вопрос: «Ты где?» -
«В Караганде!» - ответил.

И в завершение звонка,
прикинувшись казахом,
я, как завзятый аксакал,
послал начальство…