С моим Серёгой мы читаем Дядю Стёпу

Сергей Никифоров -Старший
"С моим Серёгой мы шагаем по Петровке…"
                Юрий Визбор

С моИм Серёгой мы читаем «Дядю Стёпу»,
Из одеяла делаем шалаш.
Сверкаем по квартире голой попой,
Устраивая маленький шабаш.

Из двух десятков плюшевых зверушек
Приличный получился зоосад –
Собачки, кошки, зайчики, свинюшки
Рычат, мяучат, хрюкают, пищат.

Потом с Серёгой мы сходили на рыбалку
(В соседней комнате аквариум стоял).
Нам рыбок было очень-очень жалко,
Когда аквариум с подставки вдруг упал.

Но не разбился. Рыбок мы ловили
Сачками, прыгая по лужам на полу.
Когда в аквариум обратно их пустили,
Они от счастья все пошли ко дну.

Потом мы поиграли в самураев,
В индейцев, акробатов, маляров,
В безжалостных и злобных негодяев –
Пришельцев из космических миров.

На глобусе искали Антарктиду.
Через скакалку прыгали на спор.
И настоящую устроили корриду:
Я – бык, Серёга, как всегда, – тореадор.

Носились на верблюдах по барханам.
Топили в ванне вражеский конвой.
Учились бинтовать друг другу раны,
Бросать гранату и кричать совой.

Закусывали дичью на привале.
Укрывшись шкурами, дремали у костра.
Сбиваясь, в небе звёздочки считали,
Забыв, что спать уже давным-давно пора.

Уснул Серёга, разметав ручонки.
Я поле брани в первозданный вид привёл.
Та-ак... Что там завтра? Ясно – мотогонки,
Полёт на Марс, охота, бокс, футбол...

2004

И ещё
http://stihi.ru/2009/09/08/4169