Карусель

Юрий Эр
пуповины хруст, рождение,
гостя нежит колыбель,
скука новых воплощений,
без значений карусель.

вновь запущен в обращенье
биомассы зряшный клок,
в играх высших проявлений
он лишь фишка, не игрок.

некому сказать бедняге
про никчёмность бытия,
полон сладостной отваги
пустится искать себя.

гор тиски, равнин просторы,
хляби, вёрсты, миражи,
рёв стремнин, теснин заторы,
предоставит ему жизнь.

лох нелепый, в бестолковой
и бессмысленной игре,
с амулетом и подковой
будет фарт искать во мгле.

кто убьёт его бедового,
враг суровый? друг незлой?
и каким знакомством новым
ограничит путь земной?

от дождей рубахой рваной
он укроет телеса,
помня что в конце нирвану
обещали небеса.



**