Маки

Марина Коняева
Ниспадёт на округу тишь.
Берег утренний недалёк.
Мака горького уголёк
В белом саване -
Разглядишь.

И, коснутся души, невскользь,
Несуразные смех и жалость,
За стыдливого счастья малость,
Да за век твой короткий -
Злость.

Ветер-отрок качает дым.
Маков цвет облетая, тлеет.
Никого он не обогреет
Прогоревшим нутром
Седым.

Ниспадёт на округу тишь.
Берег утренний недалёк.
Мака горького, уголёк,
В белом саване
Разглядишь...

2012г. Рига