Глухонемая кошка

Оксана Подрезова
Кошка с грустными глазами сидела у ворот рая.
- Мама, мама! - я закричала - это же наша кошка,
Помнишь? Глу-хо-немая!
-Да, я помню - ответила мама - это наша глу-хо-немая.
Мы никогда не слышали от нее простого кошачьего «мяу»;
Она никогда ничего не просила;
Она любила сидеть у окошка, провожая взглядом прохожих
И спешащих по делам своих собратьев-кошек…
Она любила молоко, клубнику, огурцы и лето,
А мыши очень любили ее за это.
Они, не торопясь, ходили с чердака в подполье.
Ну, чем не мышиное счастье-раздолье?
Она находила котят в капусте, их раздавали,
Она плакала молча, сухими глазами.
Она была странной кошкой, как будто в себе и не в себе немножко…
Вот такая глу-хо-немая, чуднАя , никогда не говорившая «мяу»,
Кошка с грустными глазами.
А гляди ж ты - охраняет теперь ворота рая…