Сложный хлеб

Сергей Гаврилов 3
Я божий раб и тщеты раб,
я крепок телом,
              духом слаб,
живу грешно,
           молюсь смешно
и ем веками
           борошно
своих размолотых корней-
татарин,
        русский,
                иудей...
Лепёшка,
        хлеб
             или маца,
Нагила Хава,бум ца-ца,
             Эй,ухнем!...
Поле без конца
       кровью удобрено
                людей-
татарин,
        русский,
                иудей...
И Троица
       босой ногой
ступает в пахоту
                весной,
и за сохою умножает
                зерно
и щедрою рукой
        хлеба свои
                благословляет.
И муэдзины голосят,
           и в синагогах норовят
возвысить
          иудеи
               голос,
 а в поле
          тихо зреет
                колос
со сложной формулой
                судеб
неразделённый
           общий хлеб.