Северная Корея, серьги

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:

Какое счастье для девчёнок,
Которые теперь с пелёнок
Начнут серёжки одевать, (*)
О чём же тут ещё мечтать?!
О, ювелирная мечта,
Кореи Северной жена!
Что ты захочешь выбирать,
Что в ювелирных покупать?
Сейчас простой стиль, вроде, в моде, -
Признание любви народной
К своей родной стране,
К символике, к земле.
Захочешь камни ли носить?
А может чем-то удивить?
Идеология всегда
И ювелирке ведь нужна!


(*)
Примечание: надпись - "старше 12 лет могут носить", но кто в детстве не ходил на "фильмы до 16", наверное, появятся серьги, как у дворян 19 и ранее веков, которые не вдевались в уши, а одевались сверху на ухо (были тяжёлые).

Каких ювелирных нововведений
От Северной Кореи ждать?
Быть может женщин ювелирными изделиями
Будут персонально награждать?