Круговорот

Геннадий Модестов
Не так тебя одел, не тем с тобой обедал,
А поезд прогудел, наверно, к холодам…
Начищен, снаряжён трофейный парабеллум:
Напыщенный пижон намылился в Потсдам.

Он там изменит ход истории на минус,
Замаскируясь под убийцу главарей,
Наймёт лихих возниц для странствия в Терминус
За тысячу страниц и дисками блю-рей…

Я знаю, ты меня дождёшься в той же мере,
Где плотник заменял подгузник у дитя,
Где жарили гусей, сопротивляясь вере,
А щедрый Моисей от жадности дичал…

Мы встретимся не вдруг, а по определенью
Апостольских порук, Великого суда.
Я страстно обниму округлые колени,
Припав на «почему», целуя на «сюда»…

В такой круговорот любовь играет вечно.
Ей предоставлен брод владычицей воды.
Голодный бродит грех в невинности овечьей.
Тем, кто себя согрел, не нужен поводырь…