С добрым утром!

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2005/09/28-539

С добрым утром, дорогая!
Солнышко взошло!
Наступленье дня встречая,
Шебутная птичья стая
Взмыла на крыло.

Нарядившись – по погоде,
Прихватив зонты,
Спят в потоке пешеходы,
Да – ныряют в переходы,
Взгляд бросая – мимоходом –
В поздние цветы.

Небо – тоже в полудреме.
Тучи – простыней –
В сладкой утренней истоме,
В снах – о тихом старом доме,
Никого в котором, кроме –
Нас – двоих – с Тобой,

Где сверчок под половицей
Песню – наугад…
И зачем, скажи, нам Ницца?
…Шепчут листья, что страницы,
Им, наверно, тоже снится
Наш тенистый сад.

…Тишина и сумрак спальни.
Утром – самый сон…
Лишь – за гранью – самой дальней,
Заповедной, изначальной –
Занялся рассвет-охальник.
Он – как я – влюблен.

И – на ушко: «Дорогая…
Солнышко взошло…
Наступленье дня встречая,
Шебутная птичья стая
Взмыла на крыло»…