Ливень

Ирина Рич
Вот так, всерьёз, надумал ливень быть,
И небо опрокинулось на землю.
Хотелось ливню желтизну отмыть,
Отсрочить осень, ну хотя б на время.

Не удалось ему, не удалось...
Не смог, не получилось, не сумел...
Как жаль, желанье снова не сбылось!
И лето покидает свой предел.

     Фото из интернета.