Джокер

Анастасия Скорикова
Июль – глумливый  пёстрый  джокер -
Подставил нам своё лицо.
Жары лиловые подтёки
И карусели колесо

Люби, под солнцем бронзовея,
Раз жизнь заполучил, как приз.
Россия, лето, лотерея,
Аттракциона парадиз.

И как бы в будущем не мучил
Закономерности кошмар,
Твой  бог всегда – счастливый случай,
По кругу прыгающий шар.