Дорогой Крик

Игогошкины Сказки 2
"Крик"
Эдвард Мунк (1863 - 1944)
Холст, масло. 1910
Частное собрание Леона Блэка
и ещё три авторских экземпляра картины находятся в норвежских музеях.

   -Уже больше ста лет кричу Вам и искусствоведам от живописи:
"В ЧЁМ ЭСТЕТИЧЕСКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРЕКРСНЫМ И БЕЗОБРАЗНЫМ В ИСКУССТВЕ?"
Кричала, кричала и докричалась! Стала самой дорогой картиной в мире, проданной
на Сотбисе за 120 000 000$. Поеду теперь в Америку от миллиардера Петтера Олсена
к другому - Леону Блэку.

   Вот Вам и эстетическая польза от крика души... Шедевром стала!

   Из сборника "ГОВОРЯЩИЕ КАРТИНЫ"