Невыносимая жестокость-2

Аккуратова Татьяна
«...Он из ада ей послал проклятье
И в раю не мог ее забыть…»

/А.А. Ахматова./
               


 Невыносимая жестокость-2 (бытовой разговор)

Заблуждайся и думай, что «жизнь без тебя – как морока»,
Что «не в меру честна», что ты мой «теневой кардинал»…
(Но судьба – не оферта…  И дважды продлённого срока
У любви не бывает… А счастье не купишь за «нал»…)

Заблуждайся и думай, что я – всё ещё «Твоя женщина»,
Что ты знаешь меня «от и до», что взойдем на Парнас…
(Только «дом» не построить, если в «фундаменте» трещина…
Блефовать не резон… Поэтому твёрдое «Пас!».)

P.S.:
Так очнись же! Не думай, что жду твоего Возвращения,
Что начнём новый гейм, что разучим «Аmerikan Smooth»…
Я, конечно, грешна… И, естественно, нет мне прощения…
Ну а ты… Самый лучший… Из «бывших и списанных Муз».

11.07.2012 г.


http://www.stihi.ru/2008/10/04/1065


1. Оферта (от лат. offertus – предложенный) Финанс. – предложение заключить договор, сделку, обращённое к определённому лицу и содержащее перечисление условий предлагаемого договора, сделки.

2. Нал (разг.) – наличные деньги; наличный расчёт.

3. Пас (от франц. (je) passe - пропускаю, не играю) – восклицание, означающее, что участник игры пасует. В функц. сказ. Разг. Употр. при выражении нежелания, бессилия перед чем-л.

4. American Smooth (Американский Смус) – это невероятно популярная в США вариация европейской программы, включающая в себя вальс, танго, фокстрот, венский вальс. Отличается от Европейских танцев Международной программы в первую очередь более свободным положением партнеров, отсутствием статичных фигур. У пары есть возможность время от времени разрывать контакт. Ведение как правой, так и левой рукой, располагает к использованию различных постановок в паре и дает большие возможности для импровизации, реализации творческих замыслов в танце.