***

Н.Б.
Ипериум Арбрес – закована в слово кровь,
Сквозь вечность напевы колдуют над ходом сердца.
Запястья в цепях – просыпаюсь от боли вновь,
Скользя вдоль по линии пятой с Начала – смерти.
Огонь и кресты – самый яркий из всех рассвет,
Присутствие Дьявола – росчерк кипящей крови…
Как знать небесам, что от мук угасает свет,
И трепет сияния сходит на нет – от боли?
Горящие угли – победа подземных сил,
Шипит серебро, оплавляясь на груду пепла…
Ты, тот, кто меня быть Надеждой всегда просил,
За что ты позволил, чтобы я навсегда ослепла?
За что оглушил нестерпимостью злых молитв,
И пытками, скрытыми прямо под сводом храма?
Кинжалы их были острее бездушных бритв,
А руки блуждали, не зная стыда и срама…
И был среди них твой заблудший, твой темный сын,
Отверженный  солнцем за верность своей гордыне…
Он был точно ангел, закутавший сердце в дым,
И сжегший в дыму свою душу, надежды, имя…
Он был как огонь – раскаленный до самых недр,
Измученный пламенем, что не сбивает время…
Он был со мной ласков и на обещания щедр,
Надеясь на плечи мои перебросить бремя,
Заставив предать, разделив его смертный грех,
Заставив поклясться в любви у его коленей…
Любовь не бывает зла, и спасает всех,
Пускай и не сразу, пускай и ценой сожжений…
Я помню его, замыкая последний круг,
И в черных глазах до сих пор эту боль встречаю…
Он  больше не враг, и, быть может, почти что друг…
Прости меня, Господи, также, как я прощаю…