В пятницу тринадцатого

Константин Шишшкин
Тринадцатого в пятницу, не ждите Вы добра,
Глаза лишь приоткроете, скажите, что пора,
Но, опускайте ноги на коврик лишь с трудом
С начала ногу правую, а левую потом.

Одежде всё внимание, не путайте носки,
Напутаете в пятницу, запьёте Вы с тоски.
Котищу накормили Вы? Он должен всех пугать,
У зеркала, что в спаленке, чертей всех разгонять.

Ну, вот, с трудом нагладились, идёте на работу?
Но прежде  предложите опять себе заботу:
У зеркала в прихожей, в глаза себе смотреть,
На корточки присядьте, немного посидеть.

Да хватит уж, привстаньте, плевок через плечо,
К груди своей супругу прижмите горячо,
Ну, всё, вперёд к свободе, Ваш кончился арест,
И как бы в дань природе, черкни на двЕри крест.

На улице, внимание, в машину не садиться,
Во-первых, она может сейчас не заводиться,
А если вдруг поехали, Вам нужен третий глаз,
А вдруг на красный вырулит грузовой КАМАЗ.

В пятницу, тринадцатого, чёрные коты,
Видят Вас, несчастного, прям за три версты,
Важно переходят до работы путь,
Если Вы отважный – плюнуть не забудь.

На работе надо шефу не перечить,
Все коллеги знают – мУдры Ваши речи
Ничего не делайте – видимость работы,
Вот и дотянули с Вами до субботы.