меня не понимают люди

Никита Пичугин
Меня не понимают люди
Как будто бы я чудо-юдо
И будто говорю я не слова
А изрыгаю я из чрева неведомые звуки

Как будто и не с вашей я планеты
Я иностранец в чужеземные наряды разодетый
Как будто ходим с вами вовсе не под небом
Как будто мы не делим с вами это лето

Мне кажется, что я из будущих времен
Или обратно- египетский я фараон
Но явно ведь не двадцать первое столетье
В моем мозгу заняло свой трон

А может быть я Навуходоносор?
И пламя извергаю из под носа
Люди, почему мои слова
Вы в умах своих не переносите?

Вы слушайте, но и не слышите 
Как будто бы мои слова бессмысленны
Как будто на моем гробу напишите:
"Незнамо кто и умер не за что"