ночное

Тереза Смольская
Зловеще  насмехается фонарь-
Ночного графства чуткий секретарь.
Угодник дамский лунного светила.

Открыты створки ракушки-окна.
С бессонницей-подругой- не одна.
Молочной наготой ее белеет тело.

Хор слаженный кузнечиков-трудяг
и соловей-певец залетный, маг.
Слащавым пеньем ублажает душу.

Глупышка, гуттаперчевая  моль
навязчиво-невзрачно бьет крылом.
Вдруг вздрагивает от избытка света.

Берет комар на резус-фактор кровь.
За плазмой порции он прилетает вновь
и безразличен, что кому-то больно.

Ночной фиалки нежный аромат
дурманит. Увлажненный взгляд.
В саду крадутся призрачные тени.