Новая жизнь

Александр Юдаев
Я меняю твои награды,
Укорачиваю время,
Наболевшим дождём-градом
Не излечиваю темя.

Снова с той, что всегда любит
По росе босиком с ветром,
Мои думы   она губит
Не спеша с ледяным  ответом.

Невысок травяной берег,
Не стремлюсь за чумной потехой,
Не дарю я весне серег,
Надо мне за бедой ехать.

Забавляюсь с осколком сердца,
Разрезаю им кожу-вату.
Закрываю во тьму дверцу,
Забываю её дату.

Растревожены кони в поле,
И быстрее бежит небо,
Мне б напиться своей доли,
И наесться седого хлеба