Мед поэзии горький

Малахитовая Шкатулка
Мед поэзии горький
Не услышать в бору,
Не поймать на пригорке,
Не найти на лугу

Мед поэзии горький
В сердце бурей шумит
Поднимаясь, не спросит:
«Как слова смог найти?»

Мед поэзии горький
Слово шепчет едва
Подгоняет, чтоб лучше
Жизнь в стихи облекла.

Мед поэзии горький
С молоком и водой
Пропитает надолго
Род людской молодой.