Н. С. Ильин продолжение...

Николай Ковалев 2
-Не Ты ль и есть Тот Бог Еврейский,
-Который был царем же их,
-Писал перстом закон житейский,
-Назвал их сонмом чад своих?

-Не Ты ль шел видеть зло Содома,
-Меж тем и друга посетил,
-Обедал у него близ дома
-И Сарре сына возвестил?

-Не Ты ль боролся при ауле
-С Иаковом всю ночь вдвоем,
-Не Ты  ль ошибся о Сауле
-В избрании его царем?

-Не  Ты ль велел надуть Ахава
-Чрез  Бога из числа Богов,
-Чтоб мысль Твоя была лукава
-И он погиб бы от врагов?

-Не Ты ль велел намазать знаки
-У всех израильских домов,
-Чтоб не ошибся Ты во мраке,
-Когда ходил мертвить врагов?

-Не Ты ль велел под видом дружбы
-Ограбить вдосталь египтян,
-Обманом довести их в нужды,
-В погибель, в море и в  изъян?
 
-Не Ты ль твоим родным евреям
-И в 40 лет внушить не мог
-Поверить очевидным деям,
-Что Ты есть Человекобог?

-Не ты ль восточные народы
-Вводил в раздоры и в войну,
-В проклятье чудной там природы,
-В побег в бесплодную страну? 

-Не Ты ль гласишь на долы, горы,
-Ведя речь точно как Еврей,
-Не отторгать от Вечной Торы
-Твоих сынов и дочерей?

-Не ты ль придешь с китайским войском,
-Чтоб защитить израильтян
-И в ополчении геройском
-Сразить всех адских христиан   Иез.38 и 39 гл
.
-И скорбный траур Магеддейский
-Себе евреи учредят,
-Когда узрят, что Бог Еврейский
-И был проколот иль распят?

-А в Книге с Неба и все званья
-Тебе Еврейские ж, как встарь,
-И прямо есть именованье:
-«Пророков Бог, Еврейский Царь»?

-Не ты ль воздвиг и Магомета
-И дал ему  Твой Алкоран,
-Чтоб сбылось все то из Завета,
-Что ты сказал про Агарян?

И Он мне  дал на все ответы,
Открыл план  битвы с Сатаной
И как все сбудутся заветы
С  ЕГО народом и страной.

И что ОН есть владык  Владетель
Иль всех земных людей глава,
Всей бесконечности Свидетель,
Богоеврей иль ЕГОВА.

Аминь.