Южная ночь

Малахитовая Шкатулка
Я видела черную южную ночь,
Она мне приснилась из дали,
В ней звезды мерцали, не в силах помочь
Впустить в эту ночь взгляд нахальный
Мне чудился воздух, живой, словно плоть
Я к ней прикоснулась руками
И звезды все также сияли в ту ночь,
Зовя в этот мир ненормальный.
Морское, песочное, бархат, точь-в-точь,
Дно нежно легло под ногами,
Легко и безбрежно окутала ночь
Пел ветер о странствиях дальних
Я помнила темную южную ночь,
В ней звезды не так уж печальны.
И вкус поцелуя, и нервная дрожь,
И плеск волн морских, как прощальный.
Чернее, чем бархат! И не превозмочь
Мерцающих звезд свет из дали.
Ты спой мне, пожалуйста, южная ночь,
Оставшись мечтой и словами.