Аквариум

Лила Перегуда
В жизни порой случается китч,
И ей самой за себя неловко:
Маленький мальчик упал навз-
ничь
И наколол себе татуировку.

Ночью в аквариуме темнота,
Какой-то креведко вдвоем на диване,
У мальчика три с половиной кота
И рыбка не-он, не-она – без названий.

За стеклом небеса целует проспект,
Подведенный закатом шестиполосым,
А ему кто-то утром включит свет –
Тот, кто воду меняет и чистит насосы.