Бумеранг

Елена Севрюгина 3
По-кошачьи разнежившись,  дремлют в лучах рассвета
Ресторанчики за углом…
Посеревшие клумбы – остатки былого лета –
Отражает витрин стекло…

Вспоминаю кафе – наш Эдем на краю Арбата,
Наш Элизиум на двоих…
Привкус мятных конфет, леденящий глоток муската –
Ранней осени смелый хит…

Вспоминаю тот дождь. Помнишь, как мы вдвоём по лужам,
Словно дети, неслись домой?
Но теперь наш счастливый Арбат никому не нужен –
Не поют соловьи зимой!

Город прожитых дней! Я в твоих лабиринтах скроюсь,
Потеряюсь в конце концов -
В длинной сказке твоей станет больше одним героем-
Станет меньше одним жильцом!

Город памятных мест!  От истоков твоих напиться-
Значит, сгинуть  уже  навек!
Для чего же опять ты с детальностью летописца
Мне рисуешь мой путь "наверх"?

От поры безотчётного детства до жизни зрелой,
Где сбываются все мечты!
Но, за ними стремясь, я устала и постарела,
И былого сожгла мосты,

Стала много мудрей, стала в обществе выше рангом,
Одного не смогла понять –
Всё, что брошено, к нам возвращается бумерангом,
Город, слышишь? Спасай меня!

Видишь, юность моя – та, которую так беспечно
Оставляла я на пути,
Предавала забвенью, кидала в прохожих встречных
Бумерангом ко мне летит!