Огонь мечты

Малахитовая Шкатулка
Я бью стекло, роняя слезы
В руках дрожит огонь мечты.
Твоя судьба с моей похожа
Тем дорожу, что рядом ты.
Одно несчастное мгновенье,
Одно последнее могу
В судьбе и жизни вдохновенье
Черпаю. Где еще найду?
Ты близкий мне, ты здесь и рядом.
А все же пламя жжет мечту,
О легкости такой похожей
На детский лепет наяву.
Стекло и пыль, дурные слезы,
Не детский, опытный учет:
Вот то-  «могу», вот это «сложно»,
А это-  «больше не зовёт».
Ценю любовь, ценю возможность!
И даже, даже право жить.
Огню мечты погаснуть сложно,
Жжет душу сердце бережет
Мечта о призрачной свободе
«Станцуй мне танго!» чтоб сказать,
Мечта по-детски невозможной
Русалкой шепот танцевать…
Огонь в стекле неосторожно
Бью, разбиваю навсегда
Быть не ребенком очень сложно
А взрослой без мечты – нельзя.