Бездонный колодец

Голда Завадская
я вдруг поняла, что любовь - как колодец....
глубокий колодец - без дна....
всё больше оттуда ты черпаешь вроде....
но нет, не скудеет она....
огромный источник живительной влаги....
вся жизненной силой полна....
оттуда беру я всю доблесть отваги....
оттуда моя глубина!
и я вспоминаю, как милым дарила
нежнейшие ласки слова....
"Умру без тебя" - я ему говорила....
а разве он слушал? едва....
я помню, как я на коленях стояла
как плакала во сто ручьёв.....
им не было дела, им всё было мало!
реви хоть как стадо коров.....
и сколько уже я бросалась как в омут,
поверя  словам и глазам....
но вера в любовь и надежда - не тонут!
нет -  я им погибнуть не дам!

я знаю теперь - что любовь, как колодец....
глубокий колодец....без дна....,
всё больше оттуда ты черпаешь вроде...
но нет, не скудеет она!